Willkommen auf unserer Homepage

• Jugend: jeden Freitag ab 18:00 Uhr [mehr...]
  • Erwachsene: jeden Freitag ab 20:00 Uhr
  • Sonntags ab 10:00 Uhr bei den Heimspielen der Mannschaften
  • Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!!!

Aktuelle Corona-Informationen

Liebe Schachfreunde, der Vorstand hat aus Anlass der neuen Corona Schutzverordnung beschlossen, dass bis auf Weiteres eine komplette Maskenpflicht in den Schachräumen unseres Vereins herrscht; also auch beim Spielen an den Brettern. Die weiteren Hygienevorschrifen bleiben bestehen. Damit ermöglichen wir, dass unsere Vereinsabende vorerst weiter stattfinden können und ein bestmöglicher Schutz unserer Mitlieder gewährleistet ist. Sobald wieder Erleichterungen möglich sind, informieren wir Euch.

Ulrich Dimmek, 15.12.2021

DWZ-Seite

Schach ist international!?

Bei einem Frauenurnier spielte eine Spanierin gegen eine Engländerin. Die Stellung war total gleich und die Spanierin hielt den Moment für geeignet, um Remis anzubieten.

"Tablas?" (d.h. Remis auf Spanisch)

"Draw?" war die britische Antwort.

Daraufhin wandte sich die Spanierin Hilfe suchend an eine dabeistehende Französin, die bereitwillig Auskunft gab: "Nulle!" (d.h. Remis auf Französisch).

Danach ging die Partie weiter ...

© 2003-2019 Schachverein Wesel 1928 e.V.  |   Impressum, Datenschutzerklärung & Disclaimer  |   Zurück zum Seitenanfang